Вводная картника

За бронзовые медали ЧМ по хоккею Россия поборется со Швецией

Спорт

Вслед за сборной Канады в финал чемпионата мира по хоккею пробилась сборная Чехии. В полуфинальном матче чехи в овертайме добились победы над Швецией со счетом 3:2. Таким образом, в финале сыграют Чехия и Канада, а в матче за третье место – Россия и Швеция.

В основное время полуфинального матча Швеция – Чехия была зафиксирована ничья 2:2. Счет во втором периоде открыл Йонас Хоглунд, но на его гол быстро ответил Петр Чаянек. В третьем периоде чехи после гола Мартина Страки вышли вперед, но на этот раз быстро отыгрались шведы – шайбу забросил Даниэль Седин.

Решающей стала шайба Радека Дворжака, который впервые отличился на турнире, и впервые с 2001 года отличился на чемпионатах мира. Чешский хоккеист забросил на 5-й минуте овертайма, и вывел свою команду в финал. Решающий матч Чехия – Канада станет повторением матча 1996 года, когда также в Вене чешские хоккеисты добились победы.

"Это была равная игра, - подчеркнул главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка. – Швеция была отлично подготовлена. Мы не ожидали, что они покажут такой хороший хоккей. На мой взгляд, Швеция – одна из сильнейших команд на нынешнем турнире. Что касается нашей команды, то нам повезло в матче с США, повезло и в матче со шведами".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности