Вводная картника

Сборная России не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею

Спорт

В столице Австрии Вене сборная России со счетом 3:4 проиграла сборной Канады полуфинальный матч чемпионата мира по хоккею, причем по ходу матча проигрывала со счетом 0:4. Теперь в матче за третье место команда Владимира Крикунова будет бороться с проигравшим во втором полуфинале, в котором встретятся сборные Швеции и Чехии.

Действующие чемпионы мира канадцы с первых минут заиграли в агрессивный хоккей, и на второй минуте открыли счет. Защитник Уэйд Редден вышел на ударную позицию, но его бросок Максим Соколов парировал. Однако шайба вновь отлетела к Реддену, который переправил ее в сетку.

Через четыре минуты счет изменился. "Кленовые листья" реализовали численное преимущество, а автором шайбы вновь стал защитник. Партнеры вывели Шелдона Суррея на открытый угол российских ворот. Прошло еще пять минут, и Дэни Хитли вновь реализовал большинство, причем канадцы играли впятером против троих россиян.

В течение первого периода финский арбитр Хенрикссен шесть раз удалял хоккеистов сборной России. Команда Владимира Крикунова нечасто угрожала воротам Мартина Бродо. На первых секундах Алексей Ковалев не смог добить шайбу в сетку, а в конце периода Александр Овечкин бросал в упор, но голкипер был на месте.

В самом начале второго периода счет стал разгромным. Третий раз в матче чемпионы мира реализовали численное преимущество, на сей раз автором шайбы стал защитник Эд Жовановски. Однако большую часть второй двадцатиминутки российские хоккеисты провели в атаках, и в итоге сумели забросить две шайбы.

На 35-й минуте Алексей Яшин выиграл вбрасывание, отбросил шайбу на Александра Семина, который мощным броском поразил ворота Бродо. На последней минуте периода уже сам Яшин сделал счет 2:4 - шайба после броска Алексея попала в конек защитника Криса Филлипса и влетела в ворота сборной Канады.

В третьем периоде характер игры не изменился. Сборная России постоянно атаковала, и опасные моменты у ворот Мартина Бродо возникали регулярно. На 47-й минуте молодежное звено сборной России в составе Евгения Малкина, Федора Федорова и Александра Овечкина сократила счет до минимума. Овечкин добил шайбу в ворота после броска Федорова.

В оставшееся до финальной сирены время российские хоккеисты продолжали атаковать, на последней минуте заменили вратаря на шестого полевого игрока, но шайба в ворота Бродо больше не влетела, хотя моменты для взятия ворот были. Канада в третий раз подряд вышла в финал. В 2003 и 2004 годах "кленовые листья" становились чемпионами мира.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности