Вводная картника

В Ираке погибли четверо американских морпехов

Россия

Четыре американских морских пехотинца погибли в ходе спецоперации в районе деревни Обейди (Obeidi) на берегу Евфрата, сообщает американское информационное агентство Associated Press. По его сведениям, в военных действиях в районе Обейди участвуют крупные подразделения американской армии, и действуют они ведут при поддержке вертолетов.

В тот же день в результате взрыва в Багдаде погибли по меньшей мере восемь человек и 15 были ранены. Как сообщает американский телеканал CNN, взрыв произошел, когда террорист-самоубийца направил заминированный автомобиль на наряд полиции.

Как пояснили американским журналистам в полиции, террорист метил в автомобиль патрульную машину, но не смог подвести свой автомобиль достаточно близко к ней. Тогда он привел в действие взрывное устройство, находясь от полицейских на значительном расстоянии. В результате погибли пострадали в основном мирные жители Ирака.

Кроме того, 14 мая в Ираке умерли четверо американских морских пехотинцев, получивших ранения 11 мая. Сообщалось, что из бронемашина подорвалась на фугасе неподалеку от границы Ирака с Сирией. А в Мосуле утром 14 мая были ранены трое полицейских. По данным CNN, в этом городе также был взорван заминированный автомобиль.

Всего с 18 апреля - момента появления нового правительства Ирака - в стране погибли более 400 человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности