Вводная картинка

Верховный суд оставил осужденного Пичугина в предварительном заключении

Россия

Верховный суд России прекратил производство по кассационной жалобе защиты на продление срока содержания под стражей Алексея Пичугина. Об этом в пятницу сообщила Ксения Костромина, адвокат сотрудника службы безопасности "ЮКОСа", передает "Интерфакс".

Таким образом Верховный суд признал законным принятое 9 марта решение Мосгорсуда, который постановил продлить предварительное заключение Пичугина до 11 июня, уточняет ИТАР-ТАСС. Между тем, в конце марта подсудимый был признан виновным в двойном убийстве и организации покушения на убийство и осужден на 20 лет лишения свободы.

Костромина не смогла сказать, по какой причине суд отклонил эту жалобу защиты - по ее словам, заседание было закрытым, а судьи зачитали лишь резолютивную часть решения без мотивировки. Вместе с тем адвокат отметила, что жалоба о незаконном содержании Пичугина под стражей уже находится в Европейском суде.

Что касается кассационной жалобы на приговор, то дата ее рассмотрения еще не назначена, так как дело в Верховный суд пока не передано, заявила Костромина. Ранее ряд СМИ ошибочно сообщал, что возможность отмены приговора в отношении Пичугина будет рассматриваться 13 мая.