Вводная картника

Чехия не пустила США в полуфинал хоккейного чемпионата мира

Спорт

Сборная Чехии по буллитам обыграла сборную США в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею, который проходит в Австрии. После основного и дополнительного времени в матче была ничья 2:2, а в серии буллитов точным оказался только бросок Мартина Ручински. В полуфинале чехи сыграют с победителем пары Швеция – Швейцария.

Чехи доминировали в первой части матча, но их преимущество выражалось только в количестве бросков. В счете же вели американцы. Майк Модано и Марк Пэрриш забросили по шайбе в первом и втором периоде, и перед заключительной двадцатиминуткой вели сборная США выигрывала 2:0.

Однако в третьем периоде сборная Чехии сумела сравнять счет. Марек Жидлицки и Мирослав Шпачек забросили по одной шайбе в ворота Рика Дипьетро. В овертайме заброшенных шайб не было. За основное и дополнительное время чехи нанесли 53 броска, а американцы только 27.

В серии буллитов лишь Мартин Ручински сумел выиграть дуэль у вратаря. Напомним, что в прошлом году на чемпионате мира в Праге сборная США по буллитам обыграла Чехию, причем решающим оказался бросок защитника Энди Роача. На сей раз этот игрок дуэль чешскому голкиперу Томашу Вокоуну проиграл. Напомним, что ранее в полуфинал пробилась и сборная Канады.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности