Вводная картника

Сборная Канады стала первым полуфиналистом чемпионата мира по хоккею

Спорт

Сборная Канады по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею, который проходит в Австрии. В четвертьфинале действующие чемпионы мира канадцы обыграли сборную Словакии со счетом 5:4. В полуфинале Канада сыграет с победителем пары Россия – Финляндия.

Словаки открыли счет в матче уже на 45-й секунде, когда Мариан Габорик пробил Мартина Бродо после передач Зигмунда Палффи и Любомира Вишновски. Канадцы отыгрались на 6-й минуте, реализовав численное преимущество. Дэни Хитли, который провел часть сезона в казанском "Ак Барсе", использовал передачу Майка Фишера.

Через две с половиной минуты сборная Словакии вновь вышла вперед. Шайбу забросил Михал Гандзуш, а в качестве ассистентов выступили Любош Бартечко и вратарь словацкой команды Ян Лашак. Чемпионы мира сумели отыграться через восемь минут. После передач Филиппа Марло и Дэни Хитли шайбу забросил Райан Смит, который реализовал численное преимущество.

Во втором периоде канадцы впервые в матче вышли вперед, отличился Саймон Ганье. Ассистентом стал лучший бомбардир чемпионата мира Рик Нэш. Через десять минут в матче вновь наступило равенство. Получив преимущество в двух игроков, словаки сумели его реализовать. Мартин Штрбак и Любомир Вишновски вывели на бросок Павола Демитру.

Через минуту после заброшенной шайбы сборная Словакии получила право на буллит за нарушение Робина Регера. Хоккейный "пенальти" вызвался исполнять Зигмунд Палффи, но Мартин Бродо отбил бросок форварда и счет остался равным.

В третьем периоде словацкая сборная в третий раз в матче вышла вперед – после передачи Мариана Хоссы отличился Павол Демитра. В этот момент сборная Канады играла в большинстве, но пропустила контратаку. Однако ударная тройка канадцев в составе Саймона Ганье, Джо Торнтона и Рика Нэша забросила две шайбы, и принесла чемпионам мира победу. Отличились Ганье и Торнтон, а Нэш дважды выступил ассистентом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности