Вводная картника

В четвертьфинале ЧМ по хоккею Россия встретится с Финляндией

Спорт

Во вторник в Австрии завершились последние матчи группового этапа чемпионата мира по хоккею и определились все пары четвертьфиналистов, передает РИА "Новости".

В Вене сборная команда Чехии одержала победу над белорусской сборной со счетом 5:1 (1:0, 2:1, 2:0). У победителей шайбы забросили Петр Чаянек, Ян Главач, Яромир Ягр, Мартин Страка и Вацлав Варада, у проигравших - Константин Кольцов.

В Инсбруке сборная Швеции разгромила латвийскую команду, сохранявшую до этой игры теоретические шансы на выход в четвертьфинал. Итог матча - 9:1 (3:0, 2:0, 4:1). У шведов дважды отличился Юрген Юнссон, по одной шайбе забили Никлас Кронвалл, Даниэль Альфредссон, Кристиан Бэкман, Томас Родин, Магнус Юханссон, Петер Нордстрем и Йонас Хоглунд. Единственный гол сборной Латвии на счету Мариса Зиединса.

В плей-офф выходят по четыре команды из каждой группы, набравшие наибольшее количество очков. В группе "Е" это Россия (8 очков), Чехия (8), Словакия (5) и Швейцария (5); в группе "F" - Швеция (8), Канада (7), США (6) и Финляндия (5).

Таким образом, 12 мая в Вене Россия сыграет с Финляндией, а Чехия сразится с США. В Инсбруке в четвертьфинальных играх встретятся Швеция со Швейцарией и Канада со Словакией.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности