Вводная картника

Российский форвард Павел Дацюк стал самым полезным игроком чемпионата мира по хоккею

Спорт

Нападающий сборной России Павел Дацюк по итогам групповых раундов является самым полезным игроком чемпионата мира по хоккею, сообщает РИА "Новости". Дацюк наряду с защитником сборной Швеции Никласом Крунваллом первенствует на турнире по показателю "плюс-минус" - "+8". Московский динамовец единственный среди всех россиян, лидирующий в статистических списках.

В шести матчах Павел еще ни разу не присутствовал на площадке в те моменты, когда сборная России пропускала в равных составах. Напомним, что показатель "плюс-минус" учитывается в те моменты, когда команда забивает или пропускает гол, а игрок присутствует на площадке.

Лучшими бомбардирами турнира являются канадцы Рик Нэш и Джо Торнтон, которые набрали по системе "гол+пас" по 11 очков. Нэш с 9 заброшенными шайбами лидирует и в споре лучших снайперов. Среди россиян лучший показатель у Ильи Ковальчука – 3 шайбы + 3 передачи. С 6 очками он делит 10-12 места в споре бомбардиров.

Самым надежным голкипером турнира является вратарь сборной Белоруссии Андрей Мезин, на счету которого 97,1 процентов отраженных бросков. Российский страж ворот Максим Соколов с показателем 93,1 процента отраженных бросков вошел в десятку лучших.

Напомним, что 12 мая на чемпионате мира пройдут четвертьфинальные поединки, в которых играют: Чехия - США, Канада – Словакия, Россия – Финляндия и Швеция – Швейцария.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности