Вводная картника

ЦСКА может не попасть в финал Кубка УЕФА из-за петарды

Спорт

В четверг представители итальянского клуба "Парма", проигравшего в Москве ЦСКА полуфинальный матч Кубка УЕФА со счетом 0:3, подтвердили, что опротестуют результаты игры, передает РИА "Новости".

Основанием для протеста стала пущенная одним из болельщиков петарда после первого гола армейцев на 10-й минуте. Пиротехническое изделие попало в ухо голкиперу пармезанцев Луке Буччи. Он схватился за голову, ему оказали помощь, но через несколько минут вратарь попросил замену. Вместо него вышел француз Себастьен Фрей.

По словам пресс-атташе "Пармы" Луки Баральди, Буччи чувствует себя плохо и не сможет вместе с командой возвратиться в Италию. Представители клуба заявили, что будут требовать переигровки матча.

УЕФА вынесет свое решение в течение 48 часов. Только тогда станет ясно, поедет ли команда Валерия Газзаева в Лиссабон, чтобы встретиться в финальном матче кубка с португальским "Спортингом". Эта игра состоится 18 мая на стадионе "Жозе Алвалади".

Напомним, 15 апреля контрольно-дисциплинарная комиссия УЕФА уже приняла жесткое решение из-за брошенных на поле петард во время матча четвертьфинала Лиги чемпионов между "Миланом" и "Интером". Тогда "Интеру" было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Между тем, если к ЦСКА не будет применено никаких дисциплинарных мер, он станет первым в истории российским клубом, который пробился в финал европейского кубкового турнира.