Вводная картника

Соперниками России на чемпионате мира по хоккею стали Швейцария, Чехия и Казахстан

Спорт

Сборные Швейцарии, Чехии и Казахстана стали соперниками сборной России по второму групповому этапу чемпионата мира по хоккею, который проходит в Австрии. Кроме них в группе Е играют сборные Словакии и Белоруссии, но с этими командами россияне играли на предварительном групповом турнире. В активе сборной Владимира Крикунова 3 очка, набранные в матчах со словаками и белорусами.

У сборной Словакии также 3 очка, а у сборной Чехии – 4. В активе сборной 2 очка, а у белорусов и казахов набранных очков нет. Свой первый матч сборная России сыграет уже сегодня с командой Швейцарии. В случае победы наша команда обеспечивает себе выход в четвертьфинальную стадию чемпионата мира.

8 мая подопечные Владимира Крикунова встретятся со сборной Чехии, а 9 мая сыграют с командой Казахстана. Чтобы избежать переезда в Инсбрук на четвертьфинал, российской команде необходимо занять одно из двух первых мест в группе. В группу F попали команды Канады – 4 очка, Швеции – 4 очка, Финляндии – 2 очка, США – 2 очка, Латвии – 0 очков, и Украины – 0 очков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности