Американцам предлагают на обед семикилограммовый гамбургер

Из жизни

Война за самый большой гамбургер в Америке разрастается в прямом смысле этого слова. Паб "Пивная бочка Дэни" в городе Клирфилд (штат Пенсильвания), потерявший недавно первое место по величине изготовленного здесь гамбургера, завоевал его вновь, приготовив бутерброд весом почти семь килограмм, сообщает Associated Press.

Две трети веса гамбургера, получившего имя "Праздник живота", приходится на говяжью котлету. Кроме того, между двумя булками находятся 25 ломтей сыра, пучок салата-латука, три помидора, две луковицы, по полбанки майонеза, кетчупа, горчицы и других соусов.

Чудо-гамбургер стоит 30 долларов, однако хозяева заведения уверяют, что он заменит полноценный обед целой семье, так что его покупка даже поможет сэкономить.

За минувшие выходные попытки съесть бутерброд предпринимали четверо мужчин. Однако ни один из них не добрался до последнего кусочка. "Он великоват для того, чтобы его можно было удержать в руках, - поделился своими впечатлениями один из смельчаков. - Ощущение такое, как будто ты пытаешься съесть половину коровы".

Прошлый рекорд паба - гамбургер весом 2,7 килограмма. В феврале 2005 года первый так сэндвич был съеден миниатюрной девушкой весом 45 килограмм за три часа. За свой подвиг хрупкая студентка получила сертификат, майку и ряд других призов.

Однако уже в марте в штате Нью-Джерси появился гамбургер весом почти 5,5 килограмм под названием "Зевс", и хозяину пенсильванского паба пришлось повышать планку.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности