Вводная картника

Буш и Райс приедут в Латвию с разными программами

Россия

Госсекретарь США Кондолизза Райс приедет в Латвию вместе с американским президентом Джорджем Бушем. Как сообщили агентству РИА "Новости" в Министерстве иностранных дел Латвии, программа визита Райс будет отличаться от программы визита Буша. Никакие подробности предстоящей поездки президента и госсекретаря США пока не разглашаются.

Буш намерен посетить Латвию 6 мая 2005 года. С поездки в Ригу начнется турне американского президента, которое продлится до 10 мая. За это время Буш, помимо Латвии, побывает в Нидерландах, России и Грузии. В Москве президент США встретится с президентом РФ Владимиром Путиным и примет участие в торжествах, посвященных 60-летию Победы. Во время визита в Ригу американский президент намерен провести переговоры с латвийским руководством, а также с президентами Эстонии и Литвы.

Во второй половине апреля Кондолизза Райс уже приезжала в Прибалтику. Она посетила Вильнюс после переговоров с Путиным в Москве. В Литве госсекретарь США приняла участие во встрече министров иностранных дел стран НАТО, а также в заседаниях Совета Россия-НАТО и Комиссии НАТО-Украина.