Вводная картника

Тюремщица "Абу-Граиб" призналась в издевательствах над заключенными

Мир

Рядовая армии США Линди Ингланд (Lynndie England), обвиняемая по делу об издевательствах над заключенными иракской тюрьмы "Абу-Граиб", в понедельник признала свою вину по большинству пунктов обвинения, сообщает AP.

В обмен на признания вины по 7 пунктам обвинения, защита Ингланд добилась того, что суд снял с бывшей надзирательницы "Абу-Граиба" обвинения по двум пунктами, предусматривающим серьезное наказание.

Теперь вместо максимального срока в 16,5 лет тюремного заключения, Ингланд грозит 11 лет тюрьмы. Однако адвокат 22-летней Ингланд Джонатан Крисп (Jonathan Crisp) уверен, что его подзащитную приговорят к гораздо менее суровому наказанию.

Приговор Ингланд суд вынесет в течение ближайших нескольких дней, после того, как заслушает показания свидетелей по этому делу.

После вынесения приговора Ингланд станет 8 военнослужащим армии США приговоренным к различным срокам наказания по делу об издевательствах над пленными иракцами в багдадской тюрьме "Абу-Граиб".

Линди Ингланд - единственная женщина, обвиняемая по делу об издевательствах над заключенными "Абу-Граиб". Рядовая стала одной из семи военнослужащих, участвовавших в издевательствах над иракскими пленными. Шокирующие фотографии, на которых смеющаяся Линнди Ингланд с поводком в руках была запечатлена возле обнаженных пленных, обошли все газеты.

После того, как началось расследование скандала, выяснилось, что Ингланд беременна от капрала Чарльза Гранера (Charles Graner), тоже обвиняемого по делу об издевательствах в "Абу-Граиб". В октябре 2004 года в тюрьме Ингланд родила сына.

Чарльз Гранер, считающийся организатором издевательств в "Абу-Граиб", в январе 2005 года был приговорен судом к 10 годам тюремного заключения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности