Вводная картника

Бывший "Фольксваген" Папы Римского выставлен на интернет-аукцион

Из жизни

На немецком сайте интернет-аукциона eBay выставлен на продажу подержанный автомобиль Volkswagen Golf, ранее зарегистрированный на имя Йозеф Кардинал Ратцингер (Joseph Kardinal Ratzinger) - это имя и должность немецкого кардинала, избранного накануне новым Папой Римским Бенедиктом XVI.

Доподлинно неизвестно, действительно ли этот автомобиль принадлежал именно Папе, и ездил ли он на нем. По документам он был впервые зарегистрирован в немецкой автоинспекции в 1999 году, в то время как Ратцингер уже около 20 лет живет в Ватикане, при этом неизвестно, умеет ли он вообще водить машину, отмечает агентство Reuters. Оно также сообщает, что ему не удалось получить комментарии по этому поводу непосредственно в Ватикане.

Продавец машины - 21-летний житель города Ольпе, который утверждает, что купил автомобиль у местного реселлера в январе. Он заявляет, что машина в очень хорошем состоянии, а на спидометре у нее 75 тысяч километров пробега. Подлинность указанного в регистрационных данных имени, по данным газеты Bild, была подтверждена бюро регистрации автомобилей.

Начальная цена заявлена в 9999 евро, окончание торгов назначено на 5 мая. За первые сутки цена выросла до 1,8 миллиона евро, однако после традиционной для таких случаев ликвидации фиктивных предложений цена была снижена и на момент написания заметки она составляет 41564 евро.

Reuters отмечает, что в прилагающемся к странице лота форуме ведутся оживленные дискуссии на тему самого автомобиля и непосредственно Папы; в частности, посетители интересуются, "идет ли из выхлопной трубы автомобиля черный или белый дым".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности