Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Накануне дня рождения к Саддаму пустили адвокатов

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн в среду накануне своего 68-го дня рождения впервые за последние четыре месяца встретился со своими адвокатами, сообщает Reuters.

По словам представителя команды адвокатов Хусейна Зияда Хасавнеха (Ziad Khasawneh), экс-президент Ирака "пребывая в незаконном заключении, сохраняет бодрое расположение духа и хорошо себя чувствует".

Хасавнех сообщил, что Саддам Хусейн в течение шести часов беседовал с иорданским адвокатом Халилом аль-Дулейми (Khalil al-Duleimi). "Аль-Дулейми вскоре прибудет в Амман и сообщит подробности встречи", - сказал адвокат.

Он добавил, что бывший иракский лидер намерен принимать самое активное участие в выстраивании линии своей защиты на готовящемся трибунале. Хасавнех также заявил, что команда адвокатов Хусейна с конца прошлого года добивалась встречи со своим подзащитным, однако все прошения об этом до последнего времени отклонялись.

Саддам Хусейн находится в заключении с декабря 2003 года, когда он был пойман военнослужащими США. В настоящее время, он содержится в тюрьме в пригороде Багдада.

Экс-президенту Ирака предстоит предстать пред трибуналом по нескольким обвинениям, в том числе, в геноциде курдов и шиитов, а также вторжению в Кувейт в 1990 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше