Вводная картника

Моше Кацав призвал Путина к борьбе с антисемитизмом и ксенофобией

Мир

Президент Израиля Моше Кацав призвал своего российского коллегу Владимира Путина активнее пресекать проявления антисемитизма в России, пишет в четверг Haaretz. По мнению Кацава, официальный визит президента РФ в Израиль должен стать "новой вехой в отношениях между двумя странами". Президент Израиля считает, что объединять усилия нужно не только в борьбе с терроризмом и экстремизмом, но и с ксенофобией.

"Наше сотрудничество непременно будет развиваться, в первую очередь, в сфере общих интересов, таких, как борьба с террором и антисемитизм", – заявил в свою очередь Путин. Он коснулся также темы Холокоста и заявил, что "эта катастрофа – самая страшная человеческая боль в истории, ее нельзя забывать". "Фашизм не смог сломить дух наших наций", - подчеркнул при этом Путин.

Накануне визита российского лидера в Израиль газета Haaretz писала, что в русскоязычных СМИ именно на Путина возлагалась вина за массовые проявления антисемитизма в России. Хотя никто не обвинял самого президента в том, что он является антисемитом, критики утверждали, что в такой стране как Россия, где ничто не происходит спонтанно, всплеск антисемитизма был бы невозможен, если бы власти не позволили этому случиться.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности