Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Платье Дороти из "Волшебника страны Оз" продано за 252 тысячи долларов

Бело-голубое клетчатое платье, в котором Джуди Гарленд сыграла роль Дороти в фильме "Волшебник страны Оз", в среду продано с аукциона за 252 тысячи долларов, сообщает AP.

Результат аукциона значительно превзошел даже самые смелые надежды устроителей из Bonhams & Butterfields, которые предполагали выручить за костюм не более 70 тысяч долларов.

Обладателем одного из самых известных платьев в истории XX века - "квинтэссенции магии детства", как про него было написано в буклете к аукциону, стал участник торгов, делавший ставки по телефону. Свое имя он решил сохранить в тайне.

Проданное платье было одним из шести одинаковых костюмов, специально сшитых для Гарленд, которой в 1939 году, когда снималась картина, было 17 лет. Однако в отличие от остальных платьев, в этом были потайные карманы.

"Волшебник страны Оз" снимался на студии MGM почти полгода. За это время у картины поменялось несколько режиссеров и было израсходовано 2,8 миллиона долларов. В 1940 году фильм удостоился двух "Оскаров" за лучшую музыку к фильму и за лучшую песню, а Гарленд получила специальную награду.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше