Вводная картника

На матч "Парма" - ЦСКА прилетит Роман Абрамович

Спорт

Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович намерен посетить сегодняшний полуфинальный матч Кубка УЕФА между итальянской "Пармой" и московский ЦСКА, который пройдет на стадионе "Эннио Тардини". Главной целью Абрамовича будет проведение переговоров о приобретении форварда "Пармы" Альберто Джилардино, сообщает Sky News.

В прошлом сезоне этот нападающий вместе с Андреем Шевченко стал лучшим бомбардиром серии А, хотя даже это достижение не помогло ему сыграть в составе сборной Италии на Евро-2004. На молодого форварда, который в нынешнем сезоне завоевал место в составе национальной команды, претендуют итальянский "Милан", лондонский "Арсенал" и мадридский "Реал".

Предполагается, что Джилардино начнет матч с ЦСКА на скамейке запасных, поскольку "Парма" сейчас ведет борьбу за выживание в серии А, и главный тренер команды старается использовать любую возможность, чтобы дать отдохнуть лидерам.

Что касается Абрамовича, то его визит в Италию преследует еще одну цель – посмотреть на игру ЦСКА, главным спонсором которого является "Сибнефть". Владелец "Челси" уже летал на ответный матч ЦСКА с "Осером" во Францию, а после игры поздравил российскую команду с выходом в полуфинал.