Вводная картинка

Махмуд Аббас погрозил палестинским боевикам "железным кулаком"

Мир

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас приказал службам безопасности использовать "железный кулак" против экстремистов в том случае, если те попробуют сорвать февральское соглашение с Израилем о прекращении огня. По мнению наблюдателей, это самое жесткое заявление президента ПНА со времени его прихода к власти в январе этого года, сообщает Reuters.

Требование пресекать любые попытки сорвать мирный процесс в регионе Аббас дал на встрече с полицией. "Любой, кто нарушает спокойствие, должен быть побит железным кулаком, - сказал палестинский лидер. - Мы должны остановить каждого, кто обратится к оружию, чтобы саботировать мирный процесс. Для этого вы имеете право использовать силу".

В Израиле со скепсисом отнеслись к последним заявлениям Аббаса. "Давайте посмотрим на этот железный кулак, пусть он его покажет", - заявил высокопоставленный источник в Израильском правительстве.

А у палестинских боевиков последнее заявление Аббаса вызвало гнев. "Нам очень неприятно слышать такие заявления от президента, - сказал представитель радикальной группировки "Комитеты народного сопротивления". - Силу следует применять против Израиля, который убивает мирных палестинцев и нападет на полицию".

Напомним, что во время февральской встречи в Египте лидеры Израиля и Палестины заключили соглашение о прекращении огня.