Вводная картинка

Израиль не отдаст Невзлина Путину

Россия

Власти Израиля отвергнут возможную просьбу о выдаче России бизнесменов Леонида Невзлина, Владимира Дубова и Михаила Брудно. Как сообщает агентство "Интерфакс" , об этом заявил в среду на условиях анонимности одному из западных информагентств высокопоставленный израильский чиновник в Иерусалиме.

По его словам, "Израиль не может выдавать евреев на основании подозрений, касающихся финансовых преступлений, если не располагает никакими досье по этим делам".

Напомним, что Невзлин, Дубов и Брудно объявлены в международный розыск российской Генпрокуратурой. Их обвиняют в хищении в крупных размерах и уклонении от уплаты налогов. Дубова и Брудно, кроме того, подозревают в мошенничестве, а Невзлина - в организации заказного убийства.

Вопрос об экстрадиции основных акционеров "ЮКОСа" возник в связи с визитом в Израиль президента России Владимира Путина. На прошлой неделе премьер-министр Израиля Ариэль Шарон также заявлял, что он вообще категорически против выдачи евреев другому государству.

Невзлин, Дубов и Брудно являлись партнерами Михаила Ходорковского, когда тот возглавлял нефтянцую компанию "ЮКОС". Его также обвиняют в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Приговор по его делу должен был быть оглашен в среду, 27 апреля, однако заседание суда было без объяснения причин перенесено на 16 мая.