Вводная картинка

В Америке обезглавлена чикагская мафия

Россия

В Америке проведена одна из крупнейших в истории страны облав на мафию, сообщает Independent.

Аресты прошли сразу в трех штатах: Аризоне, Флориде и Иллинойсе. Всего было выдано 14 ордеров на арест. В полиции уверены, что подозреваемые - это верхушка чикагской мафии и связаны с 18 убийствами, которые были совершены за последние три десятилетия. Самое громкое из них - устранение в 1986 году Тони Спилотро (Tony Spilotro) по кличке Муравей - представителя клана в Лас-Вегасе. Тело криминального авторитета, вдохновившего Мартина Скорсезе на фильм "Казино", было обнаружено на кукурузном поле.

Полицейским удалось арестовать практически всех подозреваемых, в том числе и 63-летнего Джеймса Марчелло (James Marcello) - "крестного отца" чикагской мафии. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались два бывших детектива полиции, среди них 75-летний Майкл Ричи (Michael Ricci), приехавший в понедельник в суд в инвалидной коляске.

Еще один подозреваемый Фрэнк Саладино был найдет мертвым. Однако в правоохранительных органах исключают версии убийства и самоубийства. По их информации, смерть наступила вследствие естественных причин.

Ускользнуть удалось только 75-летнему Джо Ломбардо (Joey Lombardo), более известному как Клоун, и Фрэнку Швейцу (Frank Schweihs) по кличке Немец. Они объявлены в федеральный розыск. Впрочем, их адвокаты отрицают причастность подзащитных к убийствам.

Прокурор Чикаго Патрик Фитцжеральд (Patrick Fitzgerald) говорит, что операция "Семейные секреты" готовилась несколько лет и нанесла серьезный "удар по криминалу" в городе. "Люди не понимают, что такое мафия, - считает Фитцжеральд. - Они смотрят "Клан Сопрано" и другие фильмы в этом духе и думают, что это просто очень красочные персонажи. Проблема, однако, в том, что они по-прежнему занимаются своим ремеслом".