Вводная картинка

Евреи заставляют палестинцев голодать, отравляя пастбища для овец

Мир

Правозащитная организация "Международная амнистия" призвала израильские власти расследовать ряд случаев отравления принадлежащих палестинцам пастбищ для овец на Западном берегу, сообщается в пресс-релизе организации, опубликованном на сайте Commondreams.org.

Сотрудники организации полагают, что распыление ядовитых химикатов - дело рук израильтян из расположенных по соседству еврейских поселений.

По данным "Международной амнистии", в результате отравления пастбищ уже погибли более 20 овец в палестинских деревнях в районе Хеврона. В результате скотоводы были вынуждены поставить стада на карантин и прекратить потребление овечьего молока, сыра и мяса, которые являются основной их рациона.

Известно, что незадолго до 22 марта, когда было отравлено первое пастбище, полицейский одного из еврейских поселений - Маон, пригрозил палестинским фермерам, что, если они не прекратят выпаску овец в этом районе, то жители поселения заставят их сделать это.

При этом район, где были отравлены пастбища, находятся в ведении израильских властей, а представителям палестинской администрации запрещено проводить операции на этой территории, отмечает "Международная амнистия". По свидетельству ее сотрудников, до сих пор израильтяне не озаботились ликвидацией токсичных веществ, предоставив решать эту проблему самим фермерам, а также добровольцам.