Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

"Комитет-2008" отложил создание объединенной демократической партии

Вечером в среду на заседании "Комитета-2008" было принято решение приостановить переговоры о создании объединенной демократической партии, сообщает "Интерфакс".

"Я не вижу в этом никакой трагедии и не сомневаюсь, что мы к этому вопросу вернемся", - заявил журналистам председатель этой организации Гарри Каспаров.

По его словам, "изначально уставная деятельность "Комитета" не подразумевала ведения переговоров, но у нас сложилась уникальная переговорная площадка, и создать другой механизм вряд ли получится".

"И пусть что-то не получилось сейчас, в будущем эта площадка обязательно будет использована", - заявил Каспаров.

Ранее лидеры "Союза правых сил" высказывали в адрес председателя "Комитета-2008: Свободный выбор" Гарри Каспарова и входящего в эту организацию бывшего вице-спикера Госдумы РФ Владимира Рыжков обвинения в том, что они "уклоняются" от реальных переговоров по созданию широкой демократической коалиции.

Основным вопросом на этих переговорах было обсуждение, на какой базе должна формироваться новая демократическая партия. На заседании, прошедшем в феврале 2005 года, в качестве приоритетных платформ были названы СПС и "Яблоко", но только в случае согласия на полную смену руководства партий, изменение брэнда и программы.

На очередном заседании комитета в марте представители СПС предложили рассмотреть вопрос о выдвижении в лидеры оппозиции экс-премьера Михаила Касьянова. Однако против его кандидатуры выступили представители "Яблока", считающие его олигархом, и Владимир Рыжков, который, заявил, что, по его мнению, роль Касьянова как возможного "объединителя" неочевидна.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше