Вводная картинка

Лукашенко не собирается идти по пути России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его республика будет синхронизировать свое законодательство с Россией, но не будет копировать российскую модель развития. Как сообщает сообщает "Интерфакс", об этом президент заявил во вторник, посещая пострадавшие от чернобыльской катастрофы районы.

"Мы не пойдем по пути России ни по каким направлениям, а будем синхронизировать наши законодательства, создавая равные условия для субъектов хозяйствования", - подчеркнул Лукашенко.

По словам президента, Белоруссия готова унифицировать свое законодательство в сфере налогообложения, а также по многим другим вопросам. "У России есть много хорошего, и мы возьмем то позитивное, что нас устраивает", - отметил Лукашенко. Белоруссия, считает он, "выстрадала свою модель развития" и ей незачем "сворачивать и брать чью-то модель".

"Россия - огромная страна, у нее свои особенности, а мы - компактная республика. И повторять в целом, что сделала Россия, мы не намерены", - заявил Лукашенко.

Напомним, что в прошедшую пятницу на встрече в Кремле президент РФ Владимир Путин и белорусский президент подписали целый пакет документов в рамках Союза двух государств, в том числе, бюджет на 2005 год; программу согласованных действий в области внешней политики; положение о пограничном комитете Союзного государства; о полномочиях ФСБ России и КГБ Белоруссии по решению задач обеспечения безопасности Союзного государства; о плане совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск России и Белоруссии в 2005 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа