Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

В майские праздники на "вокзале Победы" откроется храм Георгия Победоносца

Храм-часовня Георгия Победоносца откроется на Белорусском вокзале Москвы в преддверии 60-летия Победы. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в Службе по связям с общественностью Московской железной дороги, храм будет освящен 6 мая.

Поставить храм на "вокзале Победы" было решено потому, что именно с этого вокзала в 1941 году отправлялись на фронт первые военные эшелоны и здесь в 1945-м встречали солдат, вернувшихся с победой. Пока же на московских вокзалах действуют четыре часовни и один храм (храм - на Киевском вокзале).

Ранее сообщалось, что в ходе подготовки к празднованию Победы на Красной площади начинается монтаж оборудования и праздничного оформления. В связи с этим доступ граждан на площадь с 26 апреля ограничивается. Ожидается, что этот режим будет действовать до 13 мая.

По сведениям информационного агентства ИТАР-ТАСС, утром 26 апреля на Красной площади у Мавзолея была установлена трибуна для ветеранов и других почетных гостей, а у здания ГУМа - 112-метровая сцена, на которой развернется главное театрализованное представление в честь праздника Победы.

Как сообщили информагентству в мэрии, к 26 апреля специалисты завершили перекладку брусчатки Красной площади. Брусчатку на площади понемногу подновляют ежегодно, но параду Победы было решено обновить участок площадью около 4 тысяч квадратных метров. Новая брусчатка уложена у Мавзолея, Исторического музея, на Васильевском спуске и подходах к нему.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики