Вводная картника

Новый Папа имеет привычку терять документы

Мир

Старший брат нового Папы Георг Ратцингер утверждает, что главной слабостью 78-летнего понтифика является его забывчивость. Как сообщает News.com.au, брат главы католической церкви, также являющийся священником, рассказал об этом в интервью одному из немецких изданий.

Он иногда теряет вещи и, бывает, никак не может найти, где, к примеру, лежат его часы, ключи или какие-нибудь документы, поведал Ратцингер-старший.

Вместе с тем, он отметил, что ценит в своем брате, ясность ума, терпеливость и готовность прийти на помощь в трудную минуту.

Ранее Георг Ратцингер критиковал решение конклава кардиналов, решивших избрать его брата Папой Римским. По мнению 81-летнего Георга, Йозеф Ратцингер находится слишком в почтенном возрасте, чтобы возлагать на себя столь трудную ношу. Бенедикт XVI, как теперь называют его брата, действительно стал самым старым понтификом на момент избрания за последние 300 лет.

Георг Ратцингер присутствовал в воскресенье на церемонии интронизации нового Папы в Ватикане. Он отметил, что не стал ничего дарить своему брату по случаю его вступления в должность, поскольку он теперь является человеком, у которого и так все есть.

По его словам, единственное, о чем он хотел бы попросить брата, этот дать свой прямой телефонный номер.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности