Вводная картника

Папе Римскому выдали служебный e-mail

Мир

Папа Римский Бенедикт XVI начал получать электронную почту, сообщает Associated Press. C четверга отправить письмо Йозефу Ратцингеру может каждый посетитель официального сайта католической церкви, причем для сообщений на разных языках предусмотрены разные адреса. Письмо на английском можно выслать на ящик benedictxvi@vatican.va.

Пока не известно, кто именно будет отвечать на письма, приходящие на адрес Папы Римского. Также не сообщается, какая доля корреспонденции может быть прочитана Ватиканом.

Электронной почтой пользовался и предшественник Бенедикта XVI Иоанн Павел II, который впервые вышел в Интернет в 2001 году. В своем первом письме, написанном на лэптопе в Клементинском зале, понтифик попросил прощения за несправедливость миссионеров по отношению к аборигенам Океании. В частности, извинения были принесены за то, что миссионеры, желавшие воспитать молодое поколение в католической вере, не позволяли детям общаться с родителями.

Известно, что у Йозефа Ратцингера еще до его избрания на пост главы католической церкви был интернет-фан-клуб. Кроме того, за несколько дней до окончания голосования было совершено несколько сделок по купле-продаже доменов, созвучных с именем нового Папы на разных языках. К примеру, домен PopeBenedictXVI.com выставлялся на e-Bay почти за две тысячи долларов США.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности