Вводная картника

Папа Римский отказался от почестей и славы

Мир

Первая официальная встреча нового Папы Римского Бенедикта XVI с кардиналами состоялась 22 апреля в Клементинском зале Апостольского дворца в Ватикане, сообщает Reuters.

Бенедикт XVI приветствовал кардиналов поименно, обращаясь к ним на итальянском, немецком, французском и испанском языках, а также на латыни.

Бывший кардинал Йозеф Ратцингер поблагодарил кардиналов за то доверие, которое они оказали ему, избрав новым понтификом. При этом Бенедикт XVI подчеркнул, что его основная цель - служение, а не почести и слава, и обратился к кардиналам с просьбой помочь ему преодолеть его человеческие слабости, чтобы стать достойным высокой миссии главы католической церкви.

"Ваша духовная близость, вдохновенный совет и практическое сотрудничество будут мне даром, который я всегда оценю по достоинству, и который заставит меня исполнять свою миссию с полной преданностью и верой", - сказал он.

Торжественная интронизация нового Папы состоится 24 апреля. Предполагается, что в этот день на площади Святого Петра соберутся около 500 тысяч человек. После завершения церемонии Бенедикт XVI пообщается с высокопоставленными гостями. На следующий день, в понедельник, состоится встреча нового понтифика с паломниками.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности