Вводная картника

У нового Папы Римского увели домен

Медиа

Домен с именем нового Папы Римского Бенедикта XVI (Papst-Benedikt.de), немца по происхождению, зарегистрирован не на Ватикан, а на 35-летнего владельца одной из фитнес-студий в Мюнхене.

Как пишет немецкий журнал Spiegel, Стефан Ахац (Stefan Achatz) зарегистрировал этот домен в воскресенье, за два дня до избрания нового понтифика. На сайте предприниматель излагает свой взгляд на то, почему главу католической церкви должны были назвать именно Бенедиктом.

Имя Иоанн Павел III отпадает из-за неизбежного сравнения с "уже почти причисленным к лику святых" предшественником, то же самое относится и к одиночным именам Иоанн XXIV или Павел VII, считает баварец. Имя Пий XIII было бы не совсем корректным из-за неоднозначной позиции Пия XII во время нацистского режима. В то же время Бенедикт XV вошел в историю во время Второй мировой войны как Папа-миротворец, и сравнение с ним "в наши времена терактов и религиозных войн" было бы положительным фактором, написал на своем сайте Ахац.

Теологического образования у предпринимателя нет, а из католической церковной общины он вышел несколько лет назад, пишет журнал. Предположения владельца фитнес-студии подтвердились во вторник, когда конклав кардиналов выбрал нового Папу Римского. Им стал 78-летний немецкий кардинал Йозеф Ратцингер, принявший имя Бенедикта XVI.

В настоящее время Ахац ведет переговоры с некоторыми издательствами, которые хотят получить права на принадлежащий ему домен, отмечает Spiegel.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности