Вводная картника

Английская "Жирная утка" оказалась лучшим рестораном в мире

Из жизни

Лучшим рестораном мира признана "Жирная утка" Хенстона Блюменталя в британском местечке Брэй, графство Беркшир, сообщает Globeandmail.com.

"Жирная утка" славится необычными блюдами (пюре из улитки, оленина с шоколадным желе, устрицы под хреном, мороженое из бекона и яиц) и умеренными ценами.

Как пишет Restaurant Magazine, ежегодно с 2002 года определяющий 50 лучших ресторанов мира, на втором месте оказался испанский ресторан "Эль Булли" в Монтжое.

Победитель 2003 и 2004 года "Французская прачечная" (владелец Томас Келлер) в этом году опустилась на третью позицию в общем списке. Но это заведение было также признано лучшим рестораном Америки.

В десятку лидеров попали, кроме того, сиднейский ресторан "Тетсуйя" (признан также лучшим в Австразии); лондонские заведения "Гордон Рамсей", "Том Эйкенс" и "Сент Джон"; "Пьер Ганьер" в Париже; "Джин Джорджес" и "Пер Се" в Нью-Йорке.

Лучшим рестораном в Азии был назван гонконгский "Феликс", а "Французский квартал" (Южная Африка) стал лидером среди ресторанов Африки и Ближнего Востока.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности