Вводная картинка

Праздничную Москву будут охранять 20 тысяч милиционеров

Начальник московского ГУВД Владимир Пронин рассказал о мерах безопасности, которые будут предприняты столичными правоохранительными органами во время майских праздников, сообщает РИА "Новости".

Как рассказал Пронин на пресс-конференции, первого и второго мая за порядком в Москве будут следить 15 тысяч сотрудников правоохранительных органов, а девятого мая - 20 тысяч. Начальник столичного ГУВД отметил, что с 15 апреля руководящий состав подразделений был переведен на круглосуточный режим. Кроме того, он подчеркнул, что усилен состав групп немедленного реагирования - субъекты РФ выделили для Москвы две тысячи сотрудников ОМОН и около шести тысяч военнослужащих внутренних войск.

Начальник ГУВД заверил, что правоохранительные органы столицы в праздничные дни не допустят хулиганских выходок со стороны радикальных молодежных движений. "Кроме московской милиции, так пресекать (эти выходки) никто не умеет", - сказал Пронин. При этом он заявил, что никаких организованных экстремистских молодежных структур в Москве нет.

По словам Пронина, около памятника Жукову во время проведения праздничных мероприятий будет разверну штаб по обеспечению правопорядка.

Кроме того, Пронин отметил, что центр города "будет перекрыт в пределах разумного и необходимого, так как это было во время празднования Победы и в предыдущие годы" и никто не будет препятствовать притоку населения в центр столицы. В то же время глава столичного ГУВД рассказал, что будут перекрыты Манежная площадь, Васильевский спуск, Красная площадь и Поклонная Гора.

Пронин также отметил, что во время праздников милиция будет стараться не допускать в общественные места бродяг и попрошаек, поскольку "они не должны оскорблять человеческое достоинство и находиться там, где нормальные люди".

Наконец, Пронин пообещал, что ГУВД делает все возможное, чтобы "дяди Степы" (сотрудники милиции) больше улыбались и не только ветеранам".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа