Лента добра
Из жизни
Больше интересного — в нашем Instagram

Израильский сафари-парк посадил животных на кошерную диету

Во время еврейской Пасхи животных в крупнейшем израильском сафари-парке будут кормить только кошерной пищей. Это означает, что многим питомцам, в том числе слонам и гориллам, придется на целую неделю забыть о привычном для себя рационе, сообщает Independent.

Сотрудники сафари-парка в городе Рамат Ган (Ramat Gan), одного из самых популярных в стране развлечений, с субботы будут давать животным смесь из кошерной пищи и мацу - хлеба из пресного теста в виде очень тонких сухих лепешек. Сейчас персонал зоопарка чистит вольеры зверей и подбирает остатки их обычного рациона.

"Мы прибираемся, как это делают в каждом израильском доме", - говорит Сагит Горовиц (Sagit Horowitz), пресс-секретарь сафари-парка.

Животных в зоопарке посадили на диету, чтобы угодить особенно религиозным посетителям. "Сафари посещает немало верующих людей и это не очень красиво, когда слон жует хлеб прямо перед ними", - говорит Горовиц. Кроме того, администрацию сафари об этом попросила церковь, которая жертвует на нужды парка часть из своих средств.

Запрещенный в еврейскую Пасху хлеб составляет основу рациона обезьян и слонов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики