Вводная картинка

Московские власти не намерены ко Дню Победы побеждать нелегалов

Столичные власти опровергли сообщения о том, что ко Дню Победы из Москвы ожидается выдворение всех бомжей и приезжих без регистрации. Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Мосгордумы Владимир Платонов никаких "зачисток" не планируется.

По его словам, "работа по выдворению нелегалов ведется в Москве регулярно, а то, что милиция решила активизироваться к празднику, можно только приветствовать". Что касается лиц без определенного места жительства, то их никто никуда вывозить не собирается, их, как обычно "направляют в приюты, в больницы, подыскивают работу, детей возвращают в семьи", - отметил Платонов.

Кроме этого, председатель Мосгордумы заявил, что городские власти не принимали никаких решений по ограничению въезда в Москву иногородних в период празднования 60-летия Победы. По мнению Платонова, эта "идея неудачная – если у людей есть место, где остановиться, есть деньги на проживание и питание, то пусть едут".

Напомним, что ранее об ограничениях в Москве, которые готовятся к 9 мая, сообщил начальник управления по работе с правоохранительными органами Николай Куликов. Также он высказал пожелание москвичам уехать из города на время народного праздника.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности