Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Буданов грозится подать в суд на руководство своей колонии

Осужденный за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой полковник Юрий Буданов грозится подать в суд на руководство колонии в Ульяновской области, в которой отбывает наказание.

В пресс-службе Управления исполнения наказаний Минюста России по Ульяновской области пояснили, что Юрий Буданов категорически отказывается встречаться с прессой, фотографироваться и давать интервью. Несмотря на это журналисты продолжают свои попытки выведать подробности тюремной жизни полковника.

"Совсем недавно Буданов написал уже второе по счету заявление о том, что если на него будут оказывать хотя бы какое-то воздействие, настаивать на встречах с журналистами, то он подаст исковое заявление в суд с требованием компенсировать причиненный ему моральный ущерб", – сообщил в интервью "Новым известиям" официальный представитель УИН.

В УИН подчеркнули, что встречаться или не встречаться с кем-либо – право, принадлежащее только Буданову. Свое нежелание контактировать с представителями СМИ экс-полковник объяснил тем, что "он не клоун, чтобы его всем показывать".

В колонии, пишет далее издание, Буданов отвечает за спортивный досуг заключенных. Обитатели колонии отзываются об экс-полковнике нормально, называя его "обыкновенным мужиком". При этом никаких поблажек Буданову, по словам руководства "зоны", не дается.

По некоторым данным, Буданов надеется на амнистию, приуроченную к 60-летию Победы, хотя совершенное им преступление относится к категории "тяжких" и под амнистию не попадает. Буданова, как сообщил официальный представитель УИН, не поможет и примерное поведение – за время, проведенное в заключении, осужденный не получил ни одного взыскания и заработал два поощрения.

Между тем, по неофициальной информации, у полковника – серьезные проблемы со здоровьем. В частности, утверждают, что за время тюремного заключения знаменитый сиделец уже успел перенести два инфаркта.

Напомним, что полковник Юрий Буданов, командовавший 160 танковым полком, был признан виновным в убийстве 27 марта 2000 года Эльзы Кунгаевой, 18-летней жительницы чеченского села Танги-Чу. 25 июля 2003 года он был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики