Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Twitter

Украина исключила пребывание Черноморского флота в Крыму после 2017 года

В среду первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что украинская сторона допускает возможность досрочного вывода Черноморского флота РФ из Крыма только по инициативе российской стороны, передает агентство "РосБизнесКонсалтинг".

При этом, по словам Огрызко, о базировании ЧФ в Крыму после 2017 года, когда истечет срок соответствующего соглашения, речь вообще не идет.

"Украина была и будет надежным международным партнером и будет выполнять подписанные соглашения, в том числе о временном пребывании на ее территории Черноморского флота РФ", - подчеркнул украинский дипломат, беседуя с журналистами в Севастополе.

Огрызко возглавлял украинскую межведомственную группу в Крыму, проводившую инвентаризацию выполнения соглашения о временном пребывания ЧФ РФ на Украине, добавляет агентство. Он отметил, что в ближайшее время необходимо согласовать отдельные вопросы, связанные с арендой и субарендой большого количества объектов.

Напомним, накануне украинский президент Виктор Ющенко сообщил, что Украина вступит в Евросоюз и НАТО, несмотря на присутствие иностранного флота на ее территории. "Эта тема абсолютно не препятствует нашему диалогу с НАТО и ЕС", - убежден он.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики