Вводная картинка

Генпрокуратура РФ не прекратит уголовное преследование Тимошенко

Бывший СССР

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко продолжает находиться в международном розыске и Генпрокуратура РФ не прекращала дело, по которому проходит глава украинского кабмина. Об этом, как сообщает РИА "Новости", накануне визита Тимошенко в Москву заявил генеральный прокурор России Владимир Устинов.

По словам генпрокурора, "дело, возбужденное Главной военной прокуратурой, находится в прежней стадии". "Изменений в нем нет и не может быть, поскольку нашему государству причинен ущерб свыше 100 миллионов долларов. Если бы он был возмещен, были бы сдвижки, но этого не происходит", - заметил генпрокурор.

Он также сообщил, что граждане России, проходящие по этом делу и получившие взятку, находятся под следствием и уже знакомятся с материалами дела. "Что касается приезда премьер-министра Украины, то он будет осуществлен в соответствии с протоколом и международными нормами", - добавил Устинов.

Напомним, что в ходе визита в Москву, который должен состояться в конце этой недели, Тимошенко намерена озвучить позицию Украины по дальнейшей судьбе СНГ и ЕЭП.

Как известно, глава украинского правительства является фигурантом дела о даче взяток двум чиновникам Минобороны РФ. Ранее представители прокуратуры не раз заявляли, что арест Тимошенко в случае ее прибытия на российскую территорию не угрожает, так как она является одним из руководителей государства и поэтому защищена дипломатическим иммунитетом.