Вводная картника

Ростовская милиция применила против спартаковских болельщиков дубинки и слезоточивый газ

Спорт

70 болельщиков московского "Спартака", прибывших в Ростов-на-Дону на матч 4-го тура чемпионата страны по футболу своей команды с "Ростовом", так и не смогли попасть на игру, даже имея на руках купленные на стадион билеты. Их места заняли ростовские милиционеры, которые прервали попытку фанатов пройти на стадион, использовав дубинки и "черемуху", пишет "Советский спорт".

На стадионе "Олимп XXI век" милиционеры через ряд заполнили трибуну, предназначенную для болельщиков гостей, заплативших деньги за билеты. По словам сотрудников охраны правопорядка, сделано это для того, чтобы легче было обеспечить безопасность на матче.

По свидетельствам источников "Советского спорта", один из ответственных за обеспечение общественного порядка на стадионе "Олимп XXI век", подполковник ростовского ГУВД Путилин сказал, что "в этом сезоне не менее радушный прием ждет болельщиков ЦСКА и "Зенита".

Перед игрой, которая состоялась в воскресенье, на утреннем совещании вопрос о размещении болельщиков поднимали представители москвичей - начальник команды Валерий Жиляев и руководитель службы безопасности клуба Александр Тайжетинов. Но Путилин не прислушался к их мнению, пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

"По этому поводу обязательно обратимся и в МВД, и в РФПЛ, - сказал руководитель спартаковского фан-клуба Владимир Гришин. - Столь вопиющие действия милиции нельзя оставлять без внимания". Намерение защитить болельщиков подтвердил и пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко, который сообщил, что руководство клуба готовит обращения в Министерство внутренних дел и премьер-лигу с требованием немедленно разобраться в ситуации и наказать виновных.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности