Вводная картника

В петербургском метро избиты граждане Китая

Россия

В петербургском метро группа неизвестных совершила нападение на двух граждан Китая, сообщает РИА "Новости".

Как рассказали в ГУВД Петербурга и Ленобласти, инцидент произошел накануне вечером в вагоне поезда между станциями "Черная речка" и "Петроградская".

Граждане Китая, получившие побои и ножевые ранения, были госпитализированы.

О причинах и обстоятельствах нападения ничего не сообщается.

Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.

Кроме того, в ГУВД сообщили, что проводится проверка по факту избиения двух граждан Южной Кореи, молодого человека и девушки, которое произошло в пятницу вечером на Невском проспекте.

По словам представителя ГУВД, девушка увидела, как вор пытается залезть в карман к ее спутнику. Молодые люди попытались задержать грабителя, но ему на помощь подоспели товарищи, и корейцы были жестоко избиты.

Напомним, что в конце марта в петербурсгском метро было совершено нападение на студента из Анголы. Злоумышленники нанесли студенту резаные раны лица осколком от бутылки или ножом. Он был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. В тот же день в происшествии на Невском проспекте пострадал китаец. Он был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Постоянные нападения на иностранных студентов в России заставляют их покидать страну.

29 марта несколько студентов-арабов, обучающихся в Санкт-Петербурге, забрали документы, чтобы вернуться на родину. В городе прошел круглый стол студенческих землячеств. Как заявили участники форума, власти города ничего не делают для того, чтобы защитить выходцев из арабских, азиатских и африканских стран от нападений скинхедов.

Примерно в то же время на Кубани и в Краснодаре студенты-иностранцы устроили пикеты с требованием защитить их от нападений.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности