Вводная картника

Роза Отунбаева приехала в Россию подтвердить договоренность о вечной дружбе

Бывший СССР

В воскресенье в Москву с рабочим визитом прибыла и.о.министра иностранных дел Киргизии Роза Отунбаева. Она уже заявила, что не намерена в ходе визита встречаться с низложенным президентом Киргизии Аскаром Акаевым.

"Таких планов у меня нет, вопросы отставки Акаева рассматриваются в парламенте, и я рассчитываю, что они в ближайшее время будут решены", - приводит "Интерфакс" слова Отунбаевой. Руководитель МИД Киргизии подчеркнула, что ее визит демонстрирует "волю и желание сторон продолжать сотрудничество и развивать отношения, которые являются приоритетными для Бишкека".

По ее словам, визит показывает, что в развитии отношений двух стран нет перерыва. "В Москве мы подтвердим все наши договоренности прежних лет. С Россией у нас договор о вечной дружбе", - подчеркнула Отунбаева.

Она отметила, что важными темами в ходе встреч в Москве станут экономические вопросы, в частности, проблема инвестиционного климата и вопросы создания благоприятных условий для деятельности в Киргизии инвесторов, в том числе и российских. По словам киргизского дипломата, "все это будет приоритетным".

Отунбаева заявила также, что новая власть "не будет давать пустых обещаний, а те, которые уже дали, будет выполнять".

Планируется, что визит исполняющей обязанности министра иностранных дел Киргизии Розы Отунбаевой в Москву продлится до 12 апреля.

Напомним, что на 16-17 апреля запланирован визит в Москву премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. 19 апреля в Москву должна приехать госсекретаря США Кондолизза Райс.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности