Вводная картника

Невзлин отмерил "ЮКОСу" жизни до конца лета

Экономика

К лету текущего года концерн "ЮКОС" обанкротится. Как сообщает DW-World, об этом в интервью немецкому еженедельнику Focus, свежий номер которого появится в продаже в понедельник, заявил один из совладельцев компании Леонид Невзлин.

По словам живущего в эмиграции в Израиле миллионера, "энергия беззакония, примененная до сих пор президентом Путиным в отношении концерна, к лету доведет "ЮКОС" до банкротства". Невзлин также заявил, что намерен вкладывать деньги в Восточной Европе, Израиле и, возможно, в странах Балтии, но не в Германии, пока главой правительства является Герхард Шредер.

Бизнесмен подверг критике российскую политику федерального канцлера и назвал "необъяснимым нежелание Шрёдера видеть неправовой характер преследования "ЮКОСа".

Между тем, исполнительный директор "ЮКОСа" Стивен Тиди настроен более оптимистично в отношении будущего компании. В интервью газете Daily Telegraph он рассказал, что к маю будет готов план реструктуризации "ЮКОСа".

Он отметил, что компания по-прежнему приносит прибыль даже без "Юганскнефтегаза", добывая ежедневно 600 тысяч баррелей нефти.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности