Вводная картника

Ирак получит украинскую бронетехнику

Бывший СССР

Украина готова передать иракской армии тяжелое вооружение и бронетехнику. Как заявили в Министерстве обороны Украины, в случае положительного решения этого вопроса иракские специалисты, уже подготовленные украинскими инструкторами, смогут немедленно приступить к выполнению задач без дополнительного обучения, сообщает интернет-издание ForUm.

Вопрос о передаче украинского оружия иракской армии обсуждался на встрече представителей украинского и американского командования в базовом лагере украинского контингента в Ираке. Об обеспечении иракской армии тяжелым вооружением и бронетехникой также шла речь на переговорах заместителя командующего силами союзников в Ираке Джона Кизли с руководителями силовых структур иракской провинции Васит.

В конце марта этого года президент Украины Виктор Ющенко утвердил план вывода украинского контингента из Ирака. 140 украинских военнослужащих уже отправились на родину. Планируется, что в мае будут выведены еще 590 человек, а к концу октября Ирак покинут все украинские военнослужащие. Сообщалось, что украинскую боевую технику отправят по морю через Кувейт.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности