Вводная картника

47 тысяч сторонников Евдокимова направили письмо Путину

Россия

На Алтае проходят акции в поддержку губернатора края Михаила Евдокимова. Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" сообщил председатель общественного движения "Пробуждение" Алексей Никулин, сторонники губернатора собрали и уже направили в Москву 47 тысяч подписей граждан, выражающих доверие Евдокимову.

А с утра 8 апреля в Барнауле по инициативе "Пробуждения" был организован митинг сторонников губернатора. На митинг пришли около тысячи человек - жители краевого центра, и представители районов. Митингующие даже предлагали организовать на площади Советов, где проходит митинг, палаточный городок. Но эту идею организаторы акции не поддержали.

По словам Никулина, активисты "Пробуждения" даже опасались, что "некоторые особенно решительно настроенные сторонники нашего губернатора проявят чрезмерную активность во время митинга", но в целом акция прошла достаточно спокойно.

Акции в поддержку губернатора Евдокимова связаны с тем, что на сессии 31 марта депутаты Алтайского краевого Совета абсолютным большинством голосов выразили Михаилу Евдокимову недоверие.

Сам же Евдокимов заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", что готов направить Путину письмо с просьбой оценить его работу на губернаторском посту, но планирует сделать это не раньше, чем через год. Как пояснил губернатор, он надеется, что к тому времени станут видны хорошие результаты его работы. "Я знал прекрасно, что сработаю хорошо, потому что я ничего не умел делать в этой жизни плохо. Я хорошо сработал...", - уверен Евдокимов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности