Вводная картника

Бакиев не будет применять силу для наведения порядка в Киргизии

Бывший СССР

Исполняющий обязанности президента и премьер-министр Киргизии Курманбек Бакиев считает, что вопросы урегулирования общественно-политической ситуации в стране следует решать без применения силы.

"Я хочу однозначно заявить, что никаких силовых мер в отношении киргизского народа ни я, ни новое правительство предпринимать не будет", - цитирует "Интерфакс" Бакиева, который в пятницу выступил на заседании парламента. Премьер полагает, что ситуация в Киргизии "уже возвращается в нормальное правовое русло".

По словам Бакиева, в правительство уже не раз обращались представители депутатского корпуса с предложением использовать для наведения порядка силовые структуры.

Премьер также высказался на заседании по поводу президентских выборов, которые накануне были перенесены парламентом с 26 июня на неопределенный срок. Бакиев призвал не откладывать выборы главы государства на осень.

"Тут звучат предложения сроки выборов - на осень. Я думаю, это неправильное решение. Нужно принять решение как планировалось - в последних числах июня", - сказал Бакиев.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности