Вводная картника

Доступ паломников к телу Папы ограничен

Мир

Центр Рима не способен вместить новых паломников, которые приедут проститься с Иоанном Павлом II, заявили в среду вечером итальянские власти, сообщает Reuters.

В настоящий момент, для того, чтобы увидеть тело Папы, находящееся в соборе святого Петра, паломникам приходится стоять в очереди около суток. В связи с этим, итальянские власти приняли решение ограничить доступ тем паломникам, которые прибудут к площади святого Петра в среду после 22:00 по местному времени.

"У тех, кто приедет в Рим сегодня ночью или завтра утром, нет никакого шанса принять участие в траурной церемонии", - заявил глава спецкомиссии итальянского правительства по организации похорон Папы Гвидо Бертолазо (Guido Bertolaso). - "Центр Рима не сможет принять новых паломников", - добавил он.

Операторы мобильной связи разослали своим абонентам сообщения о том, что доступ на площадь будет закрыт, такая же информация появилась на табло на римских автотрассах.

В день похорон рано утром доступ в собор, где находится тело Папы, будет закрыт для подготовки к траурной церемонии, на которую прибудут официальные делегации из разных стран мира. Во время похорон итальянские власти намерены предпринять беспрецедентные меры безопасности.

По состоянию на вечер среды в Рим, население которого составляет около 3 миллионов человек, уже прибыло более миллиона паломников, по оценкам властей, общее число приехавших проститься с Папой может превысить два миллиона.

Папа Римский Иоанн Павел II скончался в 21:37 по местному времени в субботу на 85-ом году жизни. Официальной причиной смерти понтифика назван септический шок и сердечный приступ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности