"Евровидение-2005" пройдет на Площади независимости Киева в "оранжевом" стиле

Культура

Украинский оргкомитет музыкального конкурса "Евровидение-2005" намерен провести его на Площади независимости в Киеве на сцене в "стиле оранжевой революции", передает в среду РИА "Новости".

По словам сопредседателя оргкомитета вице-премьера Украины Николая Томенко, украинский народ понимает, что "престижнее будет наблюдать за конкурсом на Майдане незалежности вместе с политиками и украинскими исполнителями, чем во Дворце спорта вместе с европейскими делегациями".

Основная сцена, по замыслу организаторов, должна быть оформлена в "стиле оранжевой революции". Ранее сообщалось, что на Площади независимости построят альтернативную сцену для тех, кто не попадет в Дворец спорта. Предполагается, что на время проведения "Евровидения" с 18 по 22 мая движение по Крещатику будет перекрыто.

В оргкомитете конкурса приветствовали предложения местных властей установить подобные киевской сцены на площадях других городов страны, чтобы все желающие смогли наблюдать за конкурсом в прямом эфире.

Право провести в Киеве юбилейный 50-й конкурс "Евровидение", в котором примут участие представители 39 стран, для Украины завоевала певица Руслана, победив на конкурсе "Евровидение-2004", напоминает агентство.

Украину на конкурсе будет представлять группа "Гринджолы" с песней "Разом нас багато" ("Вместе нас много"). Эта рэповая композиция стала гимном украинской революции - в ноябре 2004 года ее слова звучали повсюду в Киеве.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности