Вводная картинка

На границе Техаса с Мексикой расстреляли журналистку

Медиа

В мексиканском городке Нуэво Ларедо, что близ границы с Техасом, тяжело ранена журналистка, 39-летняя Гваделупе Гарсия Эскамилья (Guadalupe Garcia Escamilla). Как сообщает международное информационное агентство Reuters, неизвестный мужчина расстрелял журналистку, когда она приехала на радиостанцию Radio Stereo 91 делать передачу о преступности и борьбе с ней.

В женщину попали девять пуль. Раненая госпитализирована, ее состояние врачи оценивают как тяжелое. Нападавшему удалось скрыться, сообщений о том, что кто-либо сумел разглядеть его, не поступало. В полиции не исключают, что именно работа журналистки стала причиной нападения на нее.

Гарсия Эскамилья некоторое время проработала в полиции Нуэво Ларедо и, по словам представителя полиции, женщине не раз угрожали. А 2005 году кто-то сжег ее автомобиль, припаркованный возле ее дома.

Как утверждают СМИ, граница Мексики с Техасом, через которую переправляют наркотики, стала крайне опасным для журналистов местом. В 2004 году на границе были убиты трое мексиканских журналистов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа