Вводная картника

Похороны Папы соберут самую большую аудиторию в истории телевидения

Медиа

Мировая телевизионная аудитория трансляции похорон Папы Римского составит, по предварительным оценкам, более двух миллиардов человек. Как сообщает Evening Standart, это самое большое количество телезрителей, когда-либо одновременно наблюдавших за одним и тем же событием.

В Москве заупокойную мессу и погребение понтифика можно будет увидеть в прямом эфире на большом экране, специально установленном возле алтаря Кафедрального католического собора на Малой Грузинской. По данным РИА "Новости", трансляция начнется ровно в полдень по московскому времени. Что касается российского телевидения, то пока ни один из каналов не выразил желания транслировать церемонию в прямом эфире.

Непосредственно в похоронах, которые состоятся в пятницу, 8 апреля, в Ватикане, примут участие, как предполагается, от двух до четырех миллионов человек, включая около 200 мировых лидеров, приезда которых ожидают в Риме.

Из самых важных персон похороны намерены посетить президент США Джордж Буш, президент Франции Жак Ширак с женой, канцлер Германии Герхард Шредер и президент страны Хорст Келер, президент Мексики Винсенте Фокс, члены бельгийской королевской семьи, премьер-министр Канады Поль Мартин и другие. Россию будет представлять премьер-министр Михаил Фрадков.

Полиция Рима будет работать круглосуточно - на службу выйдут 10 тысяч офицеров. Наиболее высокопоставленные лица будут доставлены в Ватикан вертолетами. Остальные, по всей видимости, будут довольствоваться машинами, однако окончательное решение по этому поводу еще не принято.

В настоящее время в Ватикане продолжается прощание с Папой Римским. Собор святого Петра, где сейчас находится тело понтифика, был открыт в среду в три часа утра. К этому времени очередь желающих проститься с Папой выстроилась более чем на километр от ступеней базилики. По оценкам полиции, к Собору святого Петра пришли около 200 тысяч человек, однако это число постоянно увеличивается - люди приезжают из всех регионов Италии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности