Вводная картинка

Альберт Гор открывает интерактивный молодежный телеканал

Медиа

Потерпевший поражение на выборах 2000 года кандидат в президенты США Альберт Гор открывает интерактивное телеканал для американской молодежи, передает АР.

В понедельник Гор, совместно с еще несколькими инвесторами, объявил о создании канала кабельного телевидения Current. Новый канал, создаваемый на основе канала Newsworld International, купленного за 70 миллионов долларов у Vivendi International, начнет свое вещание 1 августа.

Гор, избранный председателем правления этого канала, заявил, что целевой аудиторией канала Curren станут молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет. Он подчеркнул, что новый канал не будет представлять интересы какой-либо партии или группы лиц, но предоставит право голоса молодежи.

К мысли о создании подобного телеканала Гора привело недовольство сложившейся в телеиндустрии ситуации, когда, из-за высокой стоимости производства пригодных для эфира видеоматериалов, главенство в ней захватили крупные медиакорпорации. По его мнению, инновации в технологии цифровой видеозаписи и видеообработки предоставили молодежи возможность бросить им вызов.

"Мы собираемся наделить это поколение возможностью вступить в диалог о демократии и рассказать о своей жизни при помощи главного средства массовой информации современности", - сказал он.

В рамках этой программы руководство телеканала намерено пускать в эфир видеоматериалы, которые будут предоставлять зрители канала. Инструменты для создания и обработки этих материалов вскоре должны появиться в интернете.

Как предполагается, зрительским сюжетам будет отведено более половины эфирного времени канала Current. Остальное время будет отдано для более традиционных программ.

Кроме того, руководство канала заключило договор с поисковым порталом Google, который будет дважды в час снабжать их информацией о том, что ищут в интернете зрители канала Current.