Вводная картника

Сергей Иванов был готов начать эвакуацию россиян и иностранцев из Киргизии

Бывший СССР

Во время беспорядков в Бишкеке в марте российские военно-транспортные самолеты были готовы эвакуировать из Киргизии не только россиян, но и граждан других государств.

Об этом во вторник в Душанбе журналистам заявил министр обороны РФ Сергей Иванов, передает агентство "Интерфакс"..

"После тех погромов и грабежей, которые были в Бишкеке в ночь на 25 марта, мною было принято решение о срочном направлении на российскую территорию, которой является авиабаза Кант, четырех пустых военно-транспортных самолетов ИЛ-76 для возможной эвакуации российских граждан, а если бы были просьбы, то и граждан иностранных государств, в экстренном порядке с территории Киргизии", - пояснил российский министр.

Крайние меры не понадобились, отметил Иванов, так как новые власти Киргизии сумели восстановить порядок, добавляет телекомпания НТВ.

Как сообщалось ранее, Иванов считает, что события в Киргизии были продиктованы исключительно внутриполитическими причинами. В целом кризис власти завершен, но в стране возможны "отдельные всплески нестабильности".

Напомним, во вторник парламент Киргизии не смог набрать кворум для рассмотрения вопроса об отставке президента Аскара Акаева. Из-за отсутствия кворума решение этого вопроса было перенесено на среду.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности