Вводная картника

Путин обязал милиционеров без высшего образования служить в армии

Россия

Президент РФ Владимир Путин утвердил закон, согласно которому сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и уголовно-исполнительной системы без профильного высшего образования подлежат призыву в армию, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Документ, вносящий поправки в законы "О милиции", "О воинской обязанности и военной службе", а также в Положение о службе в органах внутренних дел РФ вступает в силу с первого апреля 2005 года.

Закон сохраняет отсрочку от армии на время службы в вышеперечисленных ведомствах сотрудникам с высшим образованием. Отсрочками будут пользоваться также студенты образовательных учреждений при этих органах.

Отмена отсрочек не коснется сотрудников, которые были приняты на службу в органы внутренних дел до первого апреля 2005 года, а в органы и учреждения Государственной противопожарной службы и уголовно-исполнительной системы - до первого января 2005 года.

Закон был принят Госдумой 18 марта 2005 года, Совет Федерации одобрил его 23 марта.

Напомним, что первого апреля в России начался весенний призыв в армию. Соответствующий указ Владимир Путин подписал 28 марта 2005 года. Согласно закону, призыву подлежат 157 тысяч 700 человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности